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Das leckere Rezept für gefüllte Schweinekoteletts aus der Cajun-Küche

Gefüllte Schweinekoteletts mit Grillgemüse

Veröffentlicht am: 24.01.22 von Gartenmöbel.de

Gefüllte Schweinekoteletts sind ein echter Gaumenschmaus – vor allem, wenn die Koteletts aus der Cajun-Küche (ausgesprochen: “Kay-tschen”) stammen. In den USA längst in, ist die Cajun-Art hierzulande immer noch ein Geheimtipp. Unter dem Namen Cajun wird die traditionelle Kochkunst im Südosten der USA bezeichnet. Sie stammt aus dem frankophonen Teil Louisianas. Auf Cajun-Art zu kochen, ist alles andere als das US-typische Fast Food. Die Cajun-Küche ist vielfältig, aufwändig und vor allem eins: zeitintensiv. Eines der bekanntesten Cajun-Gerichte ist Gumbo. Ein Eintopf, der stundenlang kochen muss, bevor er fertig ist. Charakteristisch für die Cajun-Küche sind dabei 3 große Zutaten: Zwiebeln, Sellerie und Paprika. Auch die Verwendung von Schweinefleisch ist typisch für die Cajun-Küche. Denn anders als im Rest der USA werden in Louisiana traditionellerweise mehr Schweine als Rinder gehalten. 

Wenn Sie Ihre Speisen gerne deftig und scharf würzen, ist unser Grill-Rezept für gefüllte Schweinekoteletts genau das richtige Gericht für Sie. Alle anderen sollten aber auch einmal das aufregende Geschmackserlebnis der Cajun-Küche ausprobieren. Gefüllte Koteletts aus einer anderen (Küchen-)Welt.

5 Extra-Tipps für besonders schmackhafte gefüllte Koteletts

Sie wissen selbst: Kotelett ist nicht gleich Kotelett. Und Sie wollen natürlich genau das Kotelett, das Ihnen am besten mundet. Dafür haben wir ein paar Tipps gesammelt:

  1. Gefüllte Schweinekoteletts sollten schon immer mindestens 3 cm dick sein.
  2. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, schneiden Sie das Kotelett am besten selbst.
  3. Mögen Sie es gerne saftig? Dann wählen Sie ein durchwachsenes Nacken-Kotelett aus.
  4. Besonders zart sind hingegen Koteletts aus dem Rückenstück. Doch Vorsicht: Diese werden mitunter jedoch schneller trocken. Trockene Schweinekoteletts müssen allerdings nicht sein – siehe Tipp Nummer 5:
  5. Trockene Koteletts verhindern Sie mit einer tollen Füllung (siehe Rezept unten) – oder mit einem möglichst dicken Stück Kotelett vom Rücken.

Nun ist klar, wie das Kotelett Ihnen besonders gut schmeckt. Zeit für das Rezept und die leckeren Zutaten für das gefüllte Schweinekotelett.

Das sind die Zutaten für gefüllte Schweinekoteletts

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 magere Schweinekoteletts (mit Knochen), jeweils ca. 5 cm dick, 300-360 g
  • 30 ml Sauce. Hier haben Sie die Wahl zwischen einer speziellen Cajun-Gewürzmischung (meist mit Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian, Zwiebel und Knoblauch) – oder einer anderen handelsüblichen Sauce oder Gewürzmischung, die Ihnen schmeckt

So wird das Schweinekotelett gefüllt:

  • 2 Scheiben Vollkornbrot, getoastet und abgekühlt, in ca. 1 cm große Würfel schneiden (ca. 750 ml gewürfelt)
  • 250 g Bratwurstmasse, fein durchgedreht
  • 125 g weiße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 60 g Sellerie, fein gewürfelt
  • 125 g Mozzarella-Käse, grob geraspelt
  • 15 g grob gehackter frischer Thymian
  • 15 g grob gehackter frischer Salbei
  • 30 ml Cajun-Gewürzmischung
  • 60 ml Sauvignon Blanc-Weißwein
  • 60 ml Röstknoblauch-Sauce oder eine andere handelsübliche Sauce bzw. Gewürzmischung, je nach Geschmack

Schweinekotelett gefüllt – das Rezept

  1. Nehmen Sie Brotwürfel, Bratwurstmasse, gewürfelte Zwiebel und Sellerie, Weißwein, Röstknoblauch-Sauce, geraspelten Mozzarella-Käse, grob gehackten Thymian und die Cajun-Gewürzmischung und vermengen alles in einer großen Schüssel.
  2. Nun gut durchmischen.
  3. Jedes Kotelett mit einem scharfen Messer von oben durch den Fettdeckel ca. 5-7,5 cm tief einschneiden. Dann formen Sie eine Tasche in der Mitte des Koteletts. Dabei darauf achten, dass der Schnitt nicht bis zur anderen Seite durchgeht. Lassen Sie hier am besten 1 cm Platz zum Rand. So stellen Sie sicher, dass die Füllung später nicht aus der Tasche heraus drückt.
  4. Jedes Schweinekotelett mit ca. 125 g oder 175 g der Füllmasse füllen. Die Fleischtasche mit der Masse vollständig und dicht ausfüllen.
  5. Nun die Schweinekoteletts mit der Cajun-Gewürzmischung würzen, die Gewürzmischung hierbei gut in das Fleisch einarbeiten.
  6. Dann die gefüllten Schweinekoteletts auf eine Servierplatte legen und abdecken. Anschließend die Füllung mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Jetzt den Grill auf mittlerer Einstellung vorheizen.
  8. Als Nächstes Die Koteletts ca. 10-12 Minuten grillen (und einmal wenden). So lange, bis sie von außen leicht angebrannt aussehen – nach klassischer Cajun-Art. 
  9. Nun die gefüllten Schweinekoteletts auf den oberen Grillrost schieben, die Grillhaube schließen und weitere 8-10 Minuten grillen lassen. Dabei alle 2 Minuten wenden und mit Röstknoblauch-Sauce bepinseln – bis die Koteletts vollständig durchgegart sind.
  10. Zum Schluss die gefüllten Schweinekoteletts vom Grill nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann sofort mit Röstknoblauch-Sauce servieren.
  11. Und jetzt lassen Sie es sich schmecken!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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