Wer im Sommer Lust auf leichte und knackige Gerichte hat, sollte einmal diese Gurken-Tomaten-Salsa probieren. Mit frischem Gemüse und grob gehackten Kräutern ist sie nicht nur schmackhaft und gesund, sondern gibt Ihnen auch genau die Energie, die Sie für lange und aktive Sommertage brauchen. Zu dem leckeren Dip reichen Sie getoastetes Brot mit saftiger Hähnchenbrust. Ein Genuss für den Gaumen und die schlanke Hüfte. Schließlich passt das fettarme Geflügel in jeden gesunden Speiseplan und liefert zusätzlich wertvolles Eiweiß für den Organismus. Verfeinert mit der erfrischenden Salsa kommen auch eingefleischte Steakesser mit der Hähnchenbrust auf Toast voll auf ihre Kosten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut) (225 g)
- 60 ml Chardonnay-Weißwein
- Saft einer großen Orange
- 30 ml Olivenöl
- 30 g grob gehacktes, frisches Basilikum
- 30 g grob gehackte, frische Petersilie
- 30 g Napoleon® Hähnchen- und Rippchengewürzmischung oder andere handelsübliche Gewürzmischung
- 4 Scheiben Toast- oder Kastenbrot, extra dick geschnitten
- 125 g Knoblauchbutter
- 250 g geraspelter Mozzarella
- 250 g Bohnensprossen oder Kresse
Gurken-Tomaten-Salsa
- 1 Gurke (ohne Kerne), gewürfelt
- 2 reife Strauchtomaten, gewürfelt
- 30 ml Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 60 g grob gehacktes, frisches Basilikum
- nach Geschmack, Salz und grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Weißwein, Orangensaft, Olivenöl, Basilikum, Petersilie sowie Hähnchen- und Rippchengewürzmischung in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. Hähnchenbrustfilets in einen gut verschließbaren Plastikbeutel oder -behälter geben. Marinade dazu geben, Behälter dicht verschließen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Häufig wenden, um das Hähnchenfleisch gleichmäßig zu marinieren.
- Gurken, Tomaten, Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Abdecken und kalt stellen, falls nötig.
- Grill auf mittelhoher Einstellung vorheizen. Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, das Fleisch leicht mit Speiseöl besprühen und auf den Grill legen. Hähnchenbrustfilets 15 bis 18 Minuten grillen, bis sie vollständig durchgebraten sind.
- Während das Fleisch grillt, Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen. Brot auf den Grill legen und rösten, bis es stark gebräunt ist (Grillstreifen). Brotscheiben wenden und jede Scheibe mit ca. 60 Gramm geraspeltem Mozzarella belegen. Das Brot auf den obersten Grillrost schieben und den Käse schmelzen lassen.
- Die fertigen Hähnchenbrustfilets vom Grill nehmen und ruhen lassen. Jede Knoblauchbrotscheibe mit einem Hähnchenbrustfilet belegen und mit Gurken-Tomaten-Salsa und Bohnensprossen garnieren. Sofort servieren.
von oben nach unten - Bild1:
© Hähnchenbrust auf Toast - napoleongrills.de
Bild 2:
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